Rezepte

Gesunde und leckere Rezepte

Edelkartoffel Mayan Gold Mediterranes Mayan Gold Püree
Zubereitungszeit: 10 min
Kochzeit: 15-20 min

Zutaten:
750 g geschälte Mayan Gold Kartoffeln / 175 ml Milch / 1 gelbe Paprika / 1 rote Paprika / Handvoll entsteinte schwarze Oliven / Olivenöl / Thymianblätter

Schneiden sie die Kartoffeln in gleich große Stücke, kochen sie diese 10-12 min bis die Stücke weich sind. Kochzeit kann variieren, Vorsicht! Die Kartoffeln nicht verkochen. Während die Kartoffeln kochen, 2 oder 3 gelbe und rote Paprika grillen oder anbraten, abkühlen lassen, häuten und klein schneiden. Kartoffeln abgießen und wieder in den Topf tun. Fügen sie 175 ml Milch hinzu und erwärmen sie diese vorsichtig bis fast zum kochen. Stellen sie die Hitze ab, würzen und zerdrücken die Kartoffeln, bis ein schönes Püree entsteht

Auf das Püree geben sie die Paprika and die Oliven. Sprenkeln sie etwas Olivenöl darüber und garnieren sie mit Thymianblättern.

Die Gourmetkartoffel Mayan Gold Ofenkartoffeln
Zubereitungszeit: 5 min
Kochzeit: 30-40 min

Zutaten:
Geschälte Mayan Gold Kartoffeln / Olivenöl / Seesalz

Schneiden sie Mayan Gold in gleichgroße Stücke and blanchieren sie die Stücke in kochendem Wasser für 2-3 min. Schütteln sie Stücke vorsichtig in einem Sieb um die Oberflächen aufzurauen. Legen sie die Stücke auf ein Ofenblech, geben sie hochqualitatives Olivenöl und Seesalz über die Kartoffeln, backen sie Kartoffeln bei 220° 30-40 min, ab und zu wenden bis sie goldbraun und knusprig sind

Tip: Als Variation, backen sie die Kartoffeln in Olivenöl mit Knoblauch und Rosmarin

Mayan Gold Spicy Mayan Gold Kartoffelecken
Zubereitungszeit: 10 min
Kochzeit: 15 min

Zutaten:
450 g frische Mayan Gold Kartoffelecken / 25 g Butter / 3 Tl Öl / 1 feingehackte Zwiebel / 1 rote Chillischote, feingeschnitten ohne Kerne / 2 Teel gemahlenen Koriander / 1 Tl Kreuzkümmel / 1 Tl Kurkuma / Wasser / frische Korianderblätter

Zerlasssen sie die Butter und 1 Tl Öl in einer großen Pfanne. Geben sie die Zwiebel zu und kochen sie auf mittlerer Hitze bis die Zwiebeln weich aber nicht gebräunt sind. Geben die Mayan Gold Kartoffelecken hinzu, gut wenden und mit einem Tl Öl 2 min braten. Geben sie etwas Wasser und Salz hinzu. Geben sie die Pfanne für 15 min in den Ofen bei 180°. Nehmen sie die Pfanne heraus, braten sie nochmals mit 1 Tl Öl und lassen sie alles Wasser verdunsten

Servieren sie mit etwas frischem Koriander